Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Горящая красноярская свалка не опасна для жителей - МЧС

Горящая красноярская свалка не опасна для жителей - МЧС

Опубликовано: 21/05/2009 15:10 / 👁 1098 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Горящая под Канском (Красноярский край) свалка никакой угрозы для жителей не представляет, так как безветренная погода не дает дыму распространиться по направлению к городу, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы краевого Управления МЧС. Горящая свалка. Фото: http://nz.net.ru
Горящая под Канском (Красноярский край) свалка никакой угрозы для жителей не представляет, так как безветренная погода не дает дыму распространиться по направлению к городу, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы краевого Управления МЧС.

В четверг ряд СМИ сообщили о "горящей горе химикатов" на полигоне под Канском, дым от которых распространился практически на весь город и прилегающие поселки.

По информации сотрудника краевого МЧС, на свалке, расположенной под Канском, "действительно горит лигнин (химическое вещество от производства древесины), но никакой угрозы для жителей нет. Дым в Канск не идет".

"Вероятно, кто-то просто поджег свалку, вот лигнин, который там есть, и начал тлеть. Открытого огня нет, но пожарные в течение дня проливают свалку водой и тушат очаги возгорания. Если бы дым пошел в город, это было бы экологическое ЧП. Пожарные делают все, чтобы данная ситуация была недопустимой", - сказал собеседник агентства.

Последние новости

Популярные новости