Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Суд рассмотрит иск Росприроднадзора к Sakhalin Energy

Опубликовано: 18/05/2009 13:49 / 👁 1181 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Арбитражный суд Сахалинской области вернется в понедельник к рассмотрению иска Росприроднадзора к Sakhalin Energy о возмещении вреда окружающей среде.Рассмотрение иска Росприроднадзора было отложено 20 апреля по ходатайству оператора проекта "Сахалин-2" компании Sakhalin Energy о переносе даты слушания на 18 мая. Суд рассмотрит иск Росприроднадзора к Sakhalin Energy. Фото: РИА Новости
Арбитражный суд Сахалинской области вернется в понедельник к рассмотрению иска Росприроднадзора к Sakhalin Energy о возмещении вреда окружающей среде.

Рассмотрение иска Росприроднадзора было отложено 20 апреля по ходатайству оператора проекта "Сахалин-2" компании Sakhalin Energy о переносе даты слушания на 18 мая.

В апреле 2008 года инспекторами Росприроднадзора были выявлены нарушения требований лесного законодательства Российской Федерации при строительстве трубопроводной системы в рамках проекта "Сахалин-2". Росприроднадзор обратился в Арбитражный суд Сахалинской области с исковым заявлением к оператору проекта компании Sakhalin Energy о возмещении вреда окружающей среде в размере 390 миллионов 198,646 тысячи рублей. В досудебном порядке ответчик добровольно ущерб не возместил.

В 2008 году на основании полученной информации о проведенных Sakhalin Energy восстановительных работах и во исполнение определений суда Росприроднадзор предложил ответчику заключить мировое соглашение. Однако к очередному судебному заседанию, назначенному на 18 марта 2009 года, данное предложение ответчиком не было рассмотрено. Арбитражный суд с учетом ходатайства Sakhalin Energy определил отложить рассмотрение дела по существу на 20 апреля 2009 года.

Общая стоимость проекта "Сахалина-2" составляет порядка 20 миллиардов долларов. В рамках проекта осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 миллионов тонн нефти и 500 миллиардов кубометров газа.

Акционерами Sakhalin Energy являются "Газпром" (50%), Royal Dutch/ Shell (27,5%) и японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).

Последние новости

Популярные новости