Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Площадь лесных пожаров на Дальнем Востоке сократилась на треть

Опубликовано: 18/05/2009 11:02 / 👁 1120 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Площадь лесных пожаров на Дальнем Востоке за выходные дни сократилась на треть - с 290 гектаров до 191 гектара, количество очагов возгорания уменьшилось с 26 до 19, сообщил в понедельник РИА Новости представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России.По его словам, на территории региона бушуют 19 природных пожаров на общей площади 191,16 гектара. Площадь лесных пожаров на Дальнем Востоке сократилась на треть. Фото: РИА Новости
Площадь лесных пожаров на Дальнем Востоке за выходные дни сократилась на треть - с 290 гектаров до 191 гектара, количество очагов возгорания уменьшилось с 26 до 19, сообщил в понедельник РИА Новости представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России.

По его словам, на территории региона бушуют 19 природных пожаров на общей площади 191,16 гектара. В субботу на Дальнем Востоке было зарегистрировано 26 пожаров на площади 290,4 гектара.

В Хабаровском крае отмечены шесть пожаров, в Амурской области - восемь, в Еврейской автономной области - пять.

"Угрозы населенным пунктам и предприятиям нет", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он сообщил, что за прошедшие сутки на Дальнем Востоке было ликвидировано 16 очагов природных возгораний.

"К ликвидации пожаров привлечено 668 человек, 185 единиц техники, из них семь - воздушные суда", - сказал собеседник агентства.

По его словам, всего с начала пожароопасного периода на Дальнем Востоке возникло 1,068 тысячи природных пожаров. Площадь, пройденная огнем, составляет более 404,459 тысячи гектара. За аналогичный период прошлого года в регионе было зарегистрировано 680 пожаров и площадь, пройденная огнем, составляла 561,274 тысячи гектара.

С целью предупреждения осложнения пожарной обстановки в Приморском крае и Еврейской автономной области в пяти районах Амурской области и в Хабаровском районе Хабаровского края введен особый противопожарный режим.

Последние новости

Популярные новости