Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Заражение сибирской язвой грозит Пермскому краю

Опубликовано: 16/05/2009 15:12 / 👁 1559 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
В Пермском крае выявлены грубейшие нарушения в содержании 8 сибиреязвенных скотомогильников, находящихся в Чернушинском районе. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края.Подобные нарушения могут повлечь загрязнение окружающей среды, заражение человека и животных спорами сибирской язвы и явиться причиной возникновения чрезвычайной ситуации. Пермский край. Карта с сайта http://september.ru
В Пермском крае выявлены грубейшие нарушения в содержании 8 сибиреязвенных скотомогильников, находящихся в Чернушинском районе. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Подобные нарушения могут повлечь загрязнение окружающей среды, заражение человека и животных спорами сибирской язвы и явиться причиной возникновения чрезвычайной ситуации.

Захоронение животных, павших от сибирской язвы, здесь происходит бесконтрольно. Собственников у сибиреязвенных захоронений, находящихся на территории Бедряжинского сельского поселения, нет, что препятствует принятию мер по обеспечению их безопасности.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор обратился в Чернушинский районный суд с исковыми заявлениями. Согласно решению суда, администрация Бедряжинского сельского поселения должна поставить на учет 8 сибиреязвенных захоронений, находящихся на территории поселения.

Последние новости

Популярные новости