Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Количество лесных пожаров на Дальнем Востоке сократилось

Опубликовано: 16/05/2009 13:32 / 👁 1119 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Количество лесных пожаров на Дальнем Востоке за сутки уменьшилось почти на треть - с 36 до 26, площадь активного горения сократилась на 30 гектаров, сообщил РИА Новости в субботу представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России. Лесные пожары. Фото: РИА Новости
Количество лесных пожаров на Дальнем Востоке за сутки уменьшилось почти на треть - с 36 до 26, площадь активного горения сократилась на 30 гектаров, сообщил РИА Новости в субботу представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России.

"Сейчас, по оперативным данным департамента лесного хозяйства Дальневосточного федерального округа (ДФО), в регионе бушуют 26 природных пожаров с общей площадью активного горения 290,4 гектара. Сутки назад в лесах ДФО было было 36 пожаров с площадью активного горения 323,3 гектара", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, сейчас в Приморье бушует 2 пожара, в Хабаровском крае и Амурской области - по 9, в Еврейской автономной области - 5, на Сахалине - 1. Угрозы населенным пунктам и предприятиям - нет.

"К ликвидации природных пожаров привлечено 575 человек, 185 единиц техники, в том числе 9 воздушных судов. С целью предупреждения осложнения пожарной обстановки в Приморском крае и Еврейской автономной области, в пяти районах Амурской области и в Хабаровском районе Хабаровского края введен особый противопожарный режим", - указал собеседник.

Всего в этом году в ДФО возникло 1039 природных пожаров. Площадь, пройденная огнем, превышает 370,6 тысячи гектаров.

Последние новости

Популярные новости