Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Прокуратура проверит информацию о загрязнении реки на Урале

Опубликовано: 16/05/2009 12:57 / 👁 1215 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Прокуратура проверит информацию некоторых СМИ о загрязнении промышленными отходами реки Турья в Свердловской области, сообщила в пятницу пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе (УрФО). Прокуратура проверит информацию о загрязнении реки на Урале. Фото: http://www.securitylab.ru/
Прокуратура проверит информацию некоторых СМИ о загрязнении промышленными отходами реки Турья в Свердловской области, сообщила в пятницу пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе (УрФО).

В пятницу ряд СМИ сообщил о том, что в итоге проведенной сегодня проверки было установлено, что на шламопроводе и шламонакопителе, находящихся на балансе одного из алюминиевых заводов, имеются порывы, через которые в реку Турья проник шлам - отходы алюминиевого производства буро-коричневого цвета.

"В связи с сообщениями ряда СМИ о чрезвычайной экологической обстановке, сложившейся в Краснотурьинске в связи с загрязнением реки Турья промышленными отходами, заместитель генпрокурора РФ Юрий Золотов поручил исполняющему обязанности прокурора Свердловской области незамедлительно организовать по этому поводу тщательную проверку", - говорится в сообщении.

При проверке будут установлены все причины и обстоятельства случившегося и оценены действия виновных лиц, информирует пресс-служба.

Управление Генпрокуратуры РФ в УрФО взяло под особый контроль ход проверки, отмечается в сообщении.

Последние новости

Популярные новости