Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Энтомологи назвали новый вид жука в честь ведущего комедийного телешоу

Новости экологии

Энтомологи назвали новый вид жука в честь ведущего комедийного телешоу

Опубликовано: 07/05/2009 14:52 / 👁 1002 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Американские энтомологи назвали новый вид жука-плавунца, найденный в Венесуэле, в честь ведущего популярного комедийного телешоу Colbert Report - Стивена Колберта, говорится в сообщении университета Аризоны. Энтомологи назвали новый вид жука в честь ведущего комедийного телешоу. Фото: РИА Новости
Американские энтомологи назвали новый вид жука-плавунца, найденный в Венесуэле, в честь ведущего популярного комедийного телешоу Colbert Report - Стивена Колберта, говорится в сообщении университета Аризоны.

Энтомолог из этого университета Квентин Уилер (Quentin Wheeler) и его коллега Келли Миллер (Kelly Miller) из университета Нью-Мексико решили сделать такой подарок комику на его 45-летие, которое он отметит 13 мая.

В апреле, когда НАСА предложила всем желающим принять участие в выборе названия для нового модуля МКС, комик обратился к своим поклонникам с призывом голосовать за вариант Colbert и собрал больше всего голосов - более 230 тысяч. Однако модуль все же назвали Tranquility ("спокойствие"), а имя COLBERT получила беговая дорожка, которую установят в модуле.

В прошлом году Колберт обратился к ученым с просьбой назвать в его честь что-нибудь "круче паука", например гигантского муравья. Уилер и Миллер откликнулись на его просьбу и назвали найденный ими новый вид жука-плавунца Agaporomorphus colberti.

Это не первый случай, когда эти энтомологи используют имена для названий новых видов. В частности, ранее Уилер и Миллер называли насекомых в честь героя "Звездных войн" Дарта Вейдера (Agathidium vaderi), экс-президента США Джорджа Буша (Agathidium bushi) и бывшего вице-президента Дика Чейни и экс-главы Пентагона Дональда Рамсфельда (Agathidium cheneyi и Agathidium rumsfeldi).

По мнению ученых, такие названия позволяют привлечь внимание общества к проблеме сохранения биоразнообразия, изучению живой природы.

Последние новости

Популярные новости