Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Более 180 городов на юге Бразилии объявили режим ЧС из-за засухи

Более 180 городов на юге Бразилии объявили режим ЧС из-за засухи

Опубликовано: 07/05/2009 13:10 / 👁 1103 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Сто восемьдесят два города в южном бразильском штате Риу-Гранди-ду-Сул объявили режим чрезвычайной ситуации из-за засухи, сообщила в четверг местная служба Гражданской обороны.По данным ведомства, из-за природной аномалии пострадали до 1 миллиона человек, особенно в сельских районах. Более 180 городов на юге Бразилии объявили режим ЧС из-за засухи. Фото: РИА Новости
Сто восемьдесят два города в южном бразильском штате Риу-Гранди-ду-Сул объявили режим чрезвычайной ситуации из-за засухи, сообщила в четверг местная служба Гражданской обороны.

По данным ведомства, из-за природной аномалии пострадали до 1 миллиона человек, особенно в сельских районах.

В наиболее пострадавших областях Пелотас и Баже в минувшем апреле выпало 2,9 и 0,8 миллиметров осадков соответственно. Это самые низкие показатели с 1929 года.

Метеорологи объясняют аномалию изменившейся с начала года траекторией движения дождевых фронтов, большая часть которых обошла регион стороной. По оценкам бразильского института метеорологии (Inmet), в ближайшие месяцы засуха в регионе может усилиться в связи с завершением летнего сезона дождей в Южном полушарии.

Засуха на юге Бразилии нанесла ущерб не только сельскому хозяйству, но и индустрии туризма. В штате Парана пересохли водопады Игуасу, одна из главных туристических достопримечательностей Бразилии. Объем воды в 270 каскадах уменьшился более, чем в пять раз, и изменил привычный пейзаж до неузнаваемости. Туропреаторы уже отмечают резкий спад посещаемости 2,7-километрового комплекса водопадов на границе Бразилии и Аргентины, внесенного в список Всемирного наследия по версии ЮНЕСКО.

Последние новости

Популярные новости