Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Почти 70 человек стали жертвами небывалой жары в индийском штате Орисса

Почти 70 человек стали жертвами небывалой жары в индийском штате Орисса

Опубликовано: 01/05/2009 09:52 / 👁 1116 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Небывалая жара, властвующая во многих районах Индии, уносит все новые жертвы в восточном штате Орисса. Согласно опубликованным сегодня данным, общее число погибших с симптомами солнечных и тепловых ударов в этом регионе, выходящем к побережью Бенгальского залива, достигло 67 человек. Палящее солнце. Фото: http://i.i.ua
Небывалая жара, властвующая во многих районах Индии, уносит все новые жертвы в восточном штате Орисса. Согласно опубликованным сегодня данным, общее число погибших с симптомами солнечных и тепловых ударов в этом регионе, выходящем к побережью Бенгальского залива, достигло 67 человек. Специалисты объясняют столь тяжелые последствия тем, что местные жители уже на протяжении почти 3 недель испытывают на себе воздействие двух климатических факторов - высокой температуры, колеблющейся у отметки в 43 градуса по Цельсию, и влажности воздуха, превышающей 85 процентов.

В отличие от прибрежной Ориссы, на центральную часть страны накатила волна сухого зноя. Подобием гигантской раскаленной "духовки" стал в минувшую среду город Нагпур, где столбики термометров достигли рекордной отметки в 47,1 градуса по Цельсию. В ряде районов пустынного штата Раджастхан температурные максимумы фиксируются в пределах от 43,6 до 45,4 градуса. Жители и гости индийской столицы также подверглись испытанию на жаростойкость: постепенно нарастая с начала недели, температура воздуха вышла в минувшие сутки в Нью-Дели на рубеж 43,5 градуса. Это - самый высокий показатель апреля за более чем полувековой период метеорологических наблюдений. Предыдущий наиболее высокий температурный взлет в 43,7 градуса был отмечен в этом месяце в 1958 году.

Последние новости

Популярные новости