Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Москве не грозит нашествие крыс, считают специалисты

Москве не грозит нашествие крыс, считают специалисты

Опубликовано: 22/04/2009 18:52 / 👁 1940 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Ситуация с крысами в Москве не представляет угрозы, сообщила журналистам в среду главный специалист ГУП "Московский городской центр дезинфекции" Людмила Румянцева."Нашествие крыс не грозит Москве. Изменение численности зверьков проходит волнообразно", - сказала Румянцева.По ее словам, во многом количество грызунов зависит от наличия корма. Москве не грозит нашествие крыс, считают специалисты. Фото: РИА Новости
Ситуация с крысами в Москве не представляет угрозы, сообщила журналистам в среду главный специалист ГУП "Московский городской центр дезинфекции" Людмила Румянцева.

"Нашествие крыс не грозит Москве. Изменение численности зверьков проходит волнообразно", - сказала Румянцева.

По ее словам, во многом количество грызунов зависит от наличия корма. "Численность крыс и мышей, привыкших жить с человеком, определяется емкостью среды обитания", - отметила специалист.

Она предупредила, что если горожане увидели в своем подъезде крысу, даже одну, необходимо обратиться в ТСЖ или ЖЭК.

По словам Румянцевой, в Москве численность крыс составляет около 0,4 - 0,5 особи на тысячу квадратных метров.

В Подмосковье этот показатель почти такой же. "Численность грызунов на тысячу квадратных метров не превышает 0,5 штуки", - сообщила со своей стороны директор ФГУП "Московский областной центр дезинфекции" Маргарита Галкина.

Хотя в Подмосковье ситуация с крысами также не вызывает опасений, с наступлением весны эта проблема обостряется, отметила специалист.

По ее словам, в Подмосковье существует проблема несанкционированных свалок, особенно в дачный сезон, которые способствуют размножению грызунов.

"Большое количество фирм работает в области борьбы с крысами в Москве, около 200", - сказала в свою очередь председатель комиссии по экологии Мосгордумы Вера Степаненко.

По ее словам, в городе проводятся мероприятия для сокращения количества крыс, в том числе капитальный ремонт и сортировка отходов. "Возможно, стоит переходить на новые нетрадиционные методы", - добавила она.

Последние новости

Популярные новости