Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Трутнев намерен добиться ввода запрета зимней охоты на бурых медведей

Новости экологии

Трутнев намерен добиться ввода запрета зимней охоты на бурых медведей

Опубликовано: 22/04/2009 17:37 / 👁 1873 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев намерен продолжить работу по вводу запрета на зимнюю охоту на бурых медведей."Это мое давнишнее желание. Такая охота безобразна. Мы будем доказывать коллегам и добиваться ее отмены", - сказал Трутнев на пресс-конференции в среду.По мнению министра, будить спящее животное - варварство. "Охотники будят их, не зная, кто в берлоге. Трутнев намерен добиться ввода запрета зимней охоты на бурых медведей. Фото: РИА Новости
Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев намерен продолжить работу по вводу запрета на зимнюю охоту на бурых медведей.

"Это мое давнишнее желание. Такая охота безобразна. Мы будем доказывать коллегам и добиваться ее отмены", - сказал Трутнев на пресс-конференции в среду.

По мнению министра, будить спящее животное - варварство. "Охотники будят их, не зная, кто в берлоге. Там может быть медведица или медведица с медвежатами. Когда сонные животные выходят, их просто расстреливают", - отметил он.

Как сообщила РИА Новости руководитель программ Международного фонда защиты животных (IFAW) Людмила Данилова, защитники природы приветствуют решение Трутнева. По ее словам, принятие такого решение позволит сохранить популяцию бурых медведей, которая в любой момент может начать снижаться из-за того, что в результате такой охоты остается или погибает очень много маленьких медвежат.

"Мы долгое время выступаем за отмену этой жестокой охоты и очень положительно оцениваем данное решение. Это очень хорошо, что наши власти думают о том, что происходит", - сказала она.

Зимой, залегая в берлогу, медведь становится наиболее уязвимым. Во время охоты его поднимают из берлоги при помощи притравленных собак. Их спускают с поводков, собаки начинают лаять, заставляя медведя встать. Если собаки не могут выгнать зверя или если охотятся вообще без них, медведя поднимает один из охотников, просовывая в берлогу длинную жердь.

Защитники животных хотят запретить охоту на медведя в берлоге еще и потому, что именно в холодное время года эти животные обзаводятся потомством. По их оценке, ежегодно в России сиротами остаются до двух тысяч медвежат, обреченных на смерть или пожизненное заключение в клетку.

Последние новости

Популярные новости