Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Селевые потоки повредили сотни домов афганцев в провинции Парван

Селевые потоки повредили сотни домов афганцев в провинции Парван

Опубликовано: 15/04/2009 16:02 / 👁 1384 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Непрекращающиеся два дня подряд ливни вызвали мощные селевые потоки, которые полностью разрушили или повредили сотни домов в афганской провинции Парван, сообщил в среду журналистам губернатор Абдул Джабар Таква. Сход селевого потока. Архив Вести.Ru Сход селевого потока. Архив Вести.Ru


По словам чиновника, сель смыл сотни гектаров фруктовых садов, посевов и плодородных земель в уездах Горбанд, Саидхейль, Баграм и Джабаль ус-Сирадж. В потопе погибли десятки голов рогатого скота.

В уезде Баграм полностью ушел под воду кишлак Дэх Нау, жители которого, бросив имущество, поспешили укрыться от буйства стихии у своих знакомых, проживающих в соседних населенных пунктах.

Губернатор Парвана обратился за экстренной помощью к военнослужащим иностранного воинского контингента и в управление по ликвидации последствий стихийных бедствий.

Почти критической отметки достиг уровень воды в реке Кабул, протекающей через афганскую столицу. Вода не достает до пешеходных мостов, переброшенных через реку, всего несколько десятков сантиметров.

В результате вчерашнего ливня многие улицы Кабула оказались затопленными и движение транспорта было затруднено.

Последние новости

Популярные новости