Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Митволь подал в отставку, ее тут же приняли

Новости экологии

Митволь подал в отставку, ее тут же приняли

Опубликовано: 13/04/2009 16:39 / 👁 2014 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Добровольная отставка заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя, на протяжении последних нескольких лет конфликтовавшего со своими начальниками, была в считанные часы принята министром природных ресурсов и экологии Юрием Трутневым."Я не могу здесь работать. Мне здесь неинтересно. Олег Митволь. Фото: РИА Новости
Добровольная отставка заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя, на протяжении последних нескольких лет конфликтовавшего со своими начальниками, была в считанные часы принята министром природных ресурсов и экологии Юрием Трутневым.

"Я не могу здесь работать. Мне здесь неинтересно. Я ищу работу, а не зарплату", - заявил Митволь в понедельник РИА Новости, уточнив, что планирует покинуть Росприроднадзор через две недели.

"Я подал заявление об отпуске с последующим увольнением. С 28 апреля можно искать нового человека на мое место", - сказал опальный чиновник, напомнив, что его работа в Росприроднадзоре в последние несколько месяцев была осложнена бюрократическими препонами.

Росприроднадзор не в курсе

Министр Трутнев, в чьем ведении находится Росприроднадзор, отставку Митволя принял в считанные часы после подачи заявления, но в самой службе об этом пока не знают.

"Просьба Митволя об уходе удовлетворена министром", - сказал РИА Новости представитель пресс-службы Минприроды.

Как свою очередь отметил представитель Росприроднадзора, "если это так, то является логичным продолжением сложившейся ситуации". Начиная с января 2008 года, когда новым руководителем Росприроднадзора был назначен Владимир Кириллов, информация об отставке Митволя, критически воспринявшего нового шефа, появлялась несколько раз.

Глава профильного департамента Минприроды Ринат Гизатулин тем временем отставкой Митволя расстроен. "В Росприроднадзоре он не нашел себе место, и его способности как госинспектора в данный момент не востребованы", - сказал чиновник.

Гизатулин отметил, что деятельность Митволя "можно оценивать по разному, но при этом его работа в сфере охраны окружающей среды и популяризации экологии принесла большие положительные результаты".

Митволь чувствовал препятствия

Сам Митволь, комментируя свое решение покинуть Росприроднадзор спустя пять лет работы, обратил внимание, что несколько месяцев назад лишился значительной части полномочий.

В частности, инициировать проверки и направлять в суды иски за своей подписью чиновник, по его словам, в последнее время не мог.

"15-го апреля исполняется ровно пять лет, как я на госслужбе, и должен сказать, что за это время многие знакомые заработали много денег, а я же, в принципе, нажил столько же врагов", - добавил Митволь.

Он не исключил, что после отпуска рассмотрит варианты трудоустройства на госслужбе, но не уточнил, в какой именно сфере.

В то же время в качестве главы межрегионального экологического движения "Зеленая альтернатива" Митволь намерен продолжить заниматься общественной работой в области экологии.

Как уточнил Гизатулин из Минприроды, реально Митволь "будет уволен в начале июля-конце июня 2009 года, потому что у него не использовано 60 дней отпуска".

Предыстория конфликта

На пороге отставки Митволь оказался еще в сентябре 2008 года, когда документ о его увольнении в отсутствие Трутнева, который тогда находился в Иркутске, подписал замминистра Семен Леви. Однако, по словам Митволя, ему уведомление вручено не было.

По его мнению, одним из формальных оснований стало решение правительства РФ о сокращении должностей заместителей руководителя Росприроднадзора с четырех до трех.

Митволь через суд пытался отстоять свое право остаться на посту с помощью аттестации всех действовавших тогда четырех замов.

Формально конфликт разрешился неожиданно: в середине марта 2009 года Трутнев уволил другого заместителя Росприроднадзора - Ивана Клеменкова, что можно было приравнять к победе Митволя.

Однако сам скандально известный чиновник в итоге рассудил иначе и 13 апреля самостоятельно подал в отставку, которая незамедлительно была принята.

Последние новости

Популярные новости