Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Флаги "России без табака" и "Лиги здоровья нации" установлены в Арктике

Новости экологии

Флаги "России без табака" и "Лиги здоровья нации" установлены в Арктике

Опубликовано: 13/04/2009 16:20 / 👁 1233 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Флаг общественного национального проекта "Россия без табака" и флаг "Лиги здоровья нации" установили на Северном полюсе руководители Лиги здоровья нации Виктор Антюхов и Николай Кононов. Они посетили Арктику в составе экспедиции в рамках проходящего по стране национального общественного проекта "Россия без табака", рассказали в пресс-службе Лео Бокерии. Арктика. Фото с сайта: http://www.ferratermora.org/
Флаг общественного национального проекта "Россия без табака" и флаг "Лиги здоровья нации" установили на Северном полюсе руководители Лиги здоровья нации Виктор Антюхов и Николай Кононов. Они посетили Арктику в составе экспедиции в рамках проходящего по стране национального общественного проекта "Россия без табака", рассказали в пресс-службе Лео Бокерии.

Арктика стала одним из регионов РФ, где Лига проводит акцию против табакокурения, направленную на привлечение внимания молодежи и всего общества к проблеме курения. Налицо положительный отклик - уже около 400 тыс. россиян проголосовали за "Россию без табака", в то время как задача минимум организаторов - собрать 1 млн. подписей и доставить их в Госдуму РФ.

Николай Кононов назвал поездку на Северный полюс символичной, поскольку "Арктику называют "Вершиной Мира". Он также выразил надежду, что поездка на Северный полюс окажет положительное действие. "Люди задумаются о своем здоровье и поймут, что курить вредно. Ведь, для этого мы и отправились в это необычное путешествие, на Северный полюс, на Макушку мира", - отметил Николай Кононов.

Лига здоровья нации разработала общественный проект "Россия без табака", который предусматривает реализацию целого комплекса мероприятий по следующим направлениям: мониторинг потребления табака, меры по предостережению курения, меры по предостережению вреда от курения, усиление запретов на рекламу табачных изделий, введение дополнительных налогов на табачные изделия и оказание помощи желающим бросить курить.

Актуальность проекта обусловлена присоединением России к конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака и необходимостью снизить уровень потребления табачных изделий на территории РФ. В настоящее время Лига приступила к созданию широкой антитабачной коалиции и, начиная с прошлого года, с Волны здоровья, проводится кампания по сбору подписей граждан под следующими требованиями Лиги здоровья нации - это, прежде всего, разработка и принятие государственной программы борьбы с табакокурением, запрет любой рекламы, прямой и косвенной, ввод наказания вплоть до уголовного за продажу табачных изделий несовершеннолетним. Кампанию уже поддержали 379 тыс. человек из 33 регионов России.

Последние новости

Популярные новости