Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Алтайском крае началась масштабная вакцинация от птичьего гриппа

В Алтайском крае началась масштабная вакцинация от птичьего гриппа

Опубликовано: 13/04/2009 13:20 / 👁 1226 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
В Алтайском крае началась масштабная профилактическая вакцинация домашней птицы от птичьего гриппа. Всего планируется сделать 1,3 млн. прививок, сообщили сегодня в управлении Россельхознадзора по Алтайскому краю.Вакцинация проводится в 38 районах. "Через Алтайский край проходят пути миграции диких птиц из стран Азии, где наблюдаются основные очаги распространения этого вируса. Вакцинация от птичьего гриппа. Фото: http://www.spassk62.narod.ru
В Алтайском крае началась масштабная профилактическая вакцинация домашней птицы от птичьего гриппа. Всего планируется сделать 1,3 млн. прививок, сообщили сегодня в управлении Россельхознадзора по Алтайскому краю.

Вакцинация проводится в 38 районах. "Через Алтайский край проходят пути миграции диких птиц из стран Азии, где наблюдаются основные очаги распространения этого вируса. Перелет птиц начнется в ближайшее время, - сказал госинспектор Россельхознадзора Сергей Замиралов. - Все птицефабрики в крае работают в закрытом режиме. Идет проверка пернатых, завоз которых осуществляется из-за границы".

О возможности появления птичьего гриппа в России в пятницу заявил замруководителя Россельхознадзора Николай Власов. В числе регионов, которые могут подвергнуться такой опасности, он назвал Алтайский край, особенно западную его часть, Новосибирскую область, юг Тюмени. Также птичий грипп может появиться на птицефабриках и домашних хозяйствах центральной части России. "Начиная с ноября возможны проблемы в Дагестане, Ростовской области", - добавил Власов.

Наиболее часто случаи птичьего гриппа отмечаются в странах Юго-Восточной Азии, экваториальной Африке, Индонезии. Инфекция опасна тем, что ей могут заразиться люди. В этом случае регистрируется высокая летальность. Сейчас в разных странах отмечено до 500 случаев заболеваний людей птичьим гриппом, почти половина из них погибла.

Последние новости

Популярные новости