Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Британские защитники животных одобряют отказ жены Брауна от фуа-гра

Британские защитники животных одобряют отказ жены Брауна от фуа-гра

12/04/2009 17:30 / 👁 1946 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Британские организации по защите прав животных позитивно отнеслись к отказу супруги премьер-министра Великобритании Сары Браун от фуа-гра и оленины на банкете саммита НАТО во французском Страсбурге, пишет в воскресенье газета "Мейл он санди". Британские защитники животных одобряют отказ жены Брауна от фуа-гра. Фото: РИА Новости Британские защитники животных одобряют отказ жены Брауна от фуа-гра. Фото: РИА Новости
Британские организации по защите прав животных позитивно отнеслись к отказу супруги премьер-министра Великобритании Сары Браун от фуа-гра и оленины на банкете саммита НАТО во французском Страсбурге, пишет в воскресенье газета "Мейл он санди".

Браун не стала пробовать канапе с утиной печенью фуа-гра на приеме для глав делегаций в рамках юбилейного саммита НАТО в начале апреля, а затем отказалась и от стейка из оленины, входившего в меню вечернего ужина.

"Отвернувшись от двух самых жестоко добываемых животных блюд французской кухни, Сара Браун заслуживает уважения и восхищения всего мира", - заявила представительница организации по защите прав животных Peta.

По данным "Мейл он санди", супруга британского премьера давно известна своим неприятием подобных кулинарных изысков, однако старается не привлекать к этому публичного внимания.

"Это правда, что Сара не притронулась к оленине и фуа-гра в Страсбурге. Меню составляла французская сторона и мы не хотели делать из этой ситуации сенсацию", - подтвердил изданию источник в канцелярии преьмер-министра Великобритании.

Последние новости

Популярные новости