Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Адыгее подведены итоги акции "Первоцвет"

В Адыгее подведены итоги акции "Первоцвет"

Опубликовано: 06/04/2009 13:04 / 👁 1201 / Источник ЮГА.ру / Поделиться:
В Адыгее в рамках федерального закона "Об охране окружающей среды" в течение марта проходила акция "Первоцвет", организованная проектным бюро "НАБУ-Кавказ", управлением природных ресурсов и Росприроднадзором по РА. Подснежники (Фото: www.photoline.ru) Подснежники (Фото: www.photoline.ru)


Основная ее цель - добиться бережного отношения к первоцветам, занесенным в Красную книгу, а также предотвратить массовый сбор и продажу этих цветов. Как отметила менеджер проектного бюро "НАБУ-Кавказ" Светлана Дерзиян, в 2009 году акция в Адыгее проходила более организованно. В транспорте, в местах массового пребывания людей были распространены листовки "На первоцветы любуйтесь в лесу!", в Майкопе и за его пределами было проведено несколько рейдов, составлено более десятка протоколов. Причем, в соответствии с республиканским законом административная ответственность предусмотрена не только за сбор и продажу первоцветов, но и за их покупку.

"Однако, несмотря на все наши призывы, административные меры, с наступлением весны на рынках, вдоль дорог незаконно продают практически за бесценок подснежники, цикламены, пролески, ландыши. При их заготовке варварски опустошаются целые гектары лесов. Все это уже привело к уничтожению ряда популяций первоцветов. В связи с этим мы планируем создать координационный совет, чтобы в следующем году акция "Первоцвет" прошла более масштабно, и о ней узнал каждый человек", - добавила С. Дерзиян.

Последние новости

Популярные новости