Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Суд удовлетворил иск Росприроднадзора Чечни к ПУ ЖКХ Ингушетии

Суд удовлетворил иск Росприроднадзора Чечни к ПУ ЖКХ Ингушетии

Опубликовано: 30/03/2009 19:57 / 👁 1286 / Источник ЮГА.ру / Поделиться:
Арбитражный суд Республики Ингушетия удовлетворил иск Управления Росприроднадзора по Чеченской Республике к производственному управлению жилищно-коммунального хозяйства (ПУЖКХ) Сунженского района Ингушетии. Река Сунжа. Фото: http://i214.photobucket.com
Арбитражный суд Республики Ингушетия удовлетворил иск Управления Росприроднадзора по Чеченской Республике к производственному управлению жилищно-коммунального хозяйства (ПУЖКХ) Сунженского района Ингушетии.

Как сообщила ИА "Грозный-информ", судом установлена виновность ПУЖКХ в нанесении вреда водному объекту - реке Сунжа на отрезке, проходящем через село Серноводское Сунженского района Чеченской Республики. Иск по ущербу, нанесенному водному объекту и окружающей среде Чеченской Республики, предъявленный Управлением Росприроднадзора по ЧР к ПУЖКХ Сунженского района Ингушетии, судом полностью удовлетворен.

По данным пресс-службы Росприроднадзора ЧР, 26 ноября 2008 года на отрезке реки Сунжа, проходящем через с.Серноводское Сунженского района, произошла чрезвычайная ситуация. В результате аварийного прорыва защитного земляного вала вокруг ямы для сброса нечистот и фекальных масс, находящейся на границе населенных пунктов Слепцовская и Серноводское произошел несанкционированный сброс, вследствие чего нечистоты и попали в реку Сунжа.

По результатам лабораторных данных, представленных Управлением Роспотребнадзора по ЧР, в пробах воды обнаружены нефтепродукты (превышают норму в 1,2 раза), нитраты (превышают норму в 1,5 раза) и аммиак (превышает норму в 1,5 раза).

Как выяснилось, яма является объектом ПУЖКХ Сунженского района Республики Ингушетия, которое полностью признало свою вину.

Последние новости

Популярные новости