Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Росприроднадзор разработал экологические требования к транспорту Сочи

Росприроднадзор разработал экологические требования к транспорту Сочи

Опубликовано: 30/03/2009 19:01 / 👁 2867 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Росприроднадзор разработал экологические требования к инструкции по развитию транспортной системы города Сочи, направленные на снижение загрязнения воздуха и шумового воздействия при подготовке и проведении XXII Зимних Олимпийских игр в 2014 году, сообщает пресс-служба ведомства. Росприроднадзор разработал экологические требования к транспорту Сочи. Фото: РИА Новости
Росприроднадзор разработал экологические требования к инструкции по развитию транспортной системы города Сочи, направленные на снижение загрязнения воздуха и шумового воздействия при подготовке и проведении XXII Зимних Олимпийских игр в 2014 году, сообщает пресс-служба ведомства.

"С целью снижения негативного воздействия автотранспорта на окружающую среду в условиях увеличения количества автотранспортных средств и повышения интенсивности движения, Росприроднадзор предлагает внести в инструкцию восемь экологических требований", - говорится в сообщении.

В числе экологических требований Росприроднадзор предлагает указать в инструкции необходимость обеспечить высокую пропускную способность строящейся сети автодорог, увеличить пропускную способность уже существующей транспортной сети. Кроме того предлагается построить объездные дороги для грузового транспорта, обеспечить дороги федерального и местного значения современными инженерными средствами защиты окружающей среды.

Надзорный орган также предлагает внедрить технологии по снижению объемов образующихся отходов при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании автомобильных дорог, использовать конструкции, позволяющие снизить эрозию и пылеобразование, а также конструкторские решения, предотвращающие нарушения природных ландшафтов.

По мнению Росприроднадзора, "процесс выделения земель под полигоны для строительных и бытовых отходов должен быть неразрывно связан с генеральной схемой очистки города Сочи для обеспечения принципа "ноль отходов".

Последние новости

Популярные новости