Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Белгородские власти запретили отстрел селезней

Белгородские власти запретили отстрел селезней

Опубликовано: 30/03/2009 15:52 / 👁 978 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Правительство Белгородской области запретило охоту на селезней в весенний период 2009 года и установило ограничения по времени и способу добычи других видов дикой птицы, сообщила пресс-служба регионального правительства."Добыча диких гусей, кроме занесенных в Красную книгу видов и подвидов, будет вестись на охотничьих территориях общего пользования с 28 марта по 12 апреля. Белгородские власти запретили отстрел селезней. Фото: http://piterhunt.ru
Правительство Белгородской области запретило охоту на селезней в весенний период 2009 года и установило ограничения по времени и способу добычи других видов дикой птицы, сообщила пресс-служба регионального правительства.

"Добыча диких гусей, кроме занесенных в Красную книгу видов и подвидов, будет вестись на охотничьих территориях общего пользования с 28 марта по 12 апреля. Охота на селезней в весенний период на территории области производиться не будет", - сообщила пресс-служба.

Постановление правительства вводит также ограничения по времени суток и способам охоты для добычи самцов вальдшнепа и диких гусей, а также суточную норму добычи, включающую по три особи каждого вида, сообщила пресс-служба.

Ограничения вводятся "для рационального использования природных ресурсов Белгородчины, сохранения численности водоплавающих птиц и регулирования нагрузки на охотничьи угодья", говорится в сообщении.

Последние новости

Популярные новости