Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В центральных штатах США борются со снегопадами и наводнениями

Опубликовано: 29/03/2009 15:48 / 👁 1031 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Тысячи человек остались без света, сотни были вынуждены покинуть свои дома и два человека погибли из-за очередных снегопадов и наводнений в центральной части США, сообщают агентства по чрезвычайным ситуациям штатов Оклахома, Канзас, Алабама и Миссури. Толщина снежного покрова в штате Оклахома достигла к вечеру субботы 30 сантиметров. Фото: РИА Новости
Тысячи человек остались без света, сотни были вынуждены покинуть свои дома и два человека погибли из-за очередных снегопадов и наводнений в центральной части США, сообщают агентства по чрезвычайным ситуациям штатов Оклахома, Канзас, Алабама и Миссури.

Толщина снежного покрова в штате Оклахома достигла к вечеру субботы 30 сантиметров, в результате чего движение на дорогах штата оказалось практически полностью парализованным.

Ситуация с транспортом и повсеместные сбои в подаче электроэнергии вынудили власти Оклахомы объявить режим чрезвычайной ситуации. Аналогичным образом поступили и власти штата Канзас, некоторые районы которого также оказались занесены снегом. В Канзасе без света остались 17 тысяч человек, а один человек погиб в ДТП, не справившись с управлением.

В Оклахоме непогода оставила без электроэнергии порядка 3 тысяч домов. В этом штате также из-за непогоды разбился человек, после чего департамент транспорта штата распорядился закрыть несколько крупных дорог, поскольку движение по ним стало слишком опасным.

Как стало известно в субботу вечером, на севере Оклахомы под воздействием стихии частично обрушилась крыша детского сада, сильные повреждения получили школа, частный дом и два офисных здания.

В Миссури властям пришлось закрыть международный аэропорт Канзас-сити, а в Алабаме - эвакуировать жилой дом. Пострадали от наводнений и несколько домов в штате Миссисипи.

В ближайшее время наводнения ожидаются в штате Джорджия - в столице штата, городе Атланте, уже частично затоплено метро, синоптики предупреждает о том, что уровень воды в реках продолжит подниматься.

Накануне штат Северная Дакота подвергся сильным наводнениям из-за ледяных заторов на реках и таяния снега. Ситуация осложняется неблагоприятными погодными условиями: несколько дней подряд в регионе бушуют снежные бури. В ночь на субботу уровень воды в реке Рэд-ривер в районе города Фарго поднялся до рекордного уровня в более чем 12 метров, угрожая городу и столице штата - городу Бисмарк.

Президент США Барак Обама в субботу пообещал поддержку со стороны федерального правительства страдающим от стихии штатам.

Последние новости

Популярные новости