Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Глобальное потепление затопит сфинкса и пирамиды

Опубликовано: 29/03/2009 13:01 / 👁 1265 / Источник MIGnews.com / Поделиться:
В докладе Мирового Банка о мировом потеплении содержится специальное предупреждение Египту. Дельта Нила со всеми чудесами фараонов - пирамидами и сфинксами может быть затоплена вследствие глобального потепления . Это произойдет в случае, если уровень Средиземного моря поднимется на 1 метр. Ученые ожидают, что это может произойти к концу текущего столетия. Глобальное потепление затопит сфинкса и пирамиды. Фото: Getty Images
В докладе Мирового Банка о мировом потеплении содержится специальное предупреждение Египту. Дельта Нила со всеми чудесами фараонов - пирамидами и сфинксами может быть затоплена вследствие глобального потепления .

Это произойдет в случае, если уровень Средиземного моря поднимется на 1 метр. Ученые ожидают, что это может произойти к концу текущего столетия.

Такой сценарий может стать настоящей катастрофой для Египта, 10,5% будут вынуждены покинуть дома, а наиболее плодородные земли, на которых выращивается пшеница и рис окажутся под водой.

Правительство Египта выражает большую озабоченность в связи с апокалиптическими прогнозами. Всю неделю государственное радио транслировало передачи, посвященные грядущей катастрофе.

Последние новости

Популярные новости