Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Митинг защитников животных прошел в Москве

Опубликовано: 29/03/2009 11:25 / 👁 1037 / Источник Взгляд / Поделиться:
Митинг зоозащитников, обеспокоенных информацией о том, что городские власти перед проведением конкурса "Евровидение" якобы намерены очистить Москву от бродячих собак и кошек, прошел на Чистопрудном бульваре в столице. У памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре собрались около 200 зоозащитников, передал с места события корреспондент "Интерфакса". Бездомные животные. Фото: http://www.zoo-petersburg.ru
Митинг зоозащитников, обеспокоенных информацией о том, что городские власти перед проведением конкурса "Евровидение" якобы намерены очистить Москву от бродячих собак и кошек, прошел на Чистопрудном бульваре в столице.

У памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре собрались около 200 зоозащитников, передал с места события корреспондент "Интерфакса".

По утверждению одной из организаторов митинга Ирины Артеменковой, в городе созданы специальные группы, которые будут отлавливать собак и кошек.

"Это будет производиться негуманно, - заявила Артеменкова, - скорее всего, большинство животных, которые будут сначала усыпляться, а потом доставляться в приюты, погибнут либо в пути, либо потом, поскольку люди, входящие в бригады ловцов, не являются профессиональными кинологами и ветеринарами и, скорее всего, не смогут правильно рассчитать дозу снотворного препарата".

Митинг прошел без инцидентов. Его участники подписали обращения к властям с просьбой не допустить негуманного усыпления бродячих животных в Москве, передает "Интерфакс".

Последние новости

Популярные новости