Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Мэрия Красноярска поддержит всемирную акцию "Час Земли"

Опубликовано: 27/03/2009 15:39 / 👁 1158 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Администрация Красноярска поддержит акцию "Час Земли", организованную фондом дикой природы (WWF), и отключит в субботу на один час подсветку мэрии, здания администрации Советского района города и "Колеса обозрения" в Центральном парке, чтобы своим примером призвать горожан проявить заботу о сохранении окружающей среды и природы, сообщил в пятницу РИА Новости руководитель пресс-сл Мэрия Красноярска поддержит всемирную акцию "Час Земли". Фото: РИА Новости
Администрация Красноярска поддержит акцию "Час Земли", организованную фондом дикой природы (WWF), и отключит в субботу на один час подсветку мэрии, здания администрации Советского района города и "Колеса обозрения" в Центральном парке, чтобы своим примером призвать горожан проявить заботу о сохранении окружающей среды и природы, сообщил в пятницу РИА Новости руководитель пресс-службы мэрии Владислав Власов.

"Мы, безусловно, поддерживаем организаторов акции и в знак солидарности в субботу с 20.30 до 21.30 отключим подсветку здания администрации города. Также в это время будет отключена подсветка администрации Советского района Красноярска и подсветка "Колеса обозрения" в Центральном парке имени Горького", - сказал Власов.

Сотрудники Саяно-Алтайского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) России РИА Новости рассказали, что пока у них есть информация об отключениях именно этих объектов Красноярска. Никто из представителей торговых центров или предприятий к ним с намерениями о поддержке "Часа Земли" пока не обращался.

"Мы выступали с обращением о поддержке акции как к жителям, так и к предприятиям. Официальных данных о том, сколько и кто еще нас поддержит, у нас нет, но мы надеемся, что акция никого не оставит равнодушным. Даже одна выключенная лампочка - это результат", - сказал представитель фонда.

Сами красноярцы по-разному относятся к акции. Семеро из десяти опрошенных РИА Новости красноярцев отказались поддержать акцию, мотивируя тем, что "час без электричества - это много потерянного впустую времени". В основном это молодые люди от 16 до 25 лет и мужчины. А вот пенсионеры и женщины готовы поддержать "Час без света" и тем самым внести свою лепту в дело сохранения природы.

Фонд дикой природы России предлагает 28 марта всем с 20.30 до 21.30 по местному времени полностью отказаться от использования электричества. Такую акцию члены фонда организуют уже в третий раз. Так они хотят привлечь внимание к проблеме глобального изменения климата.

Последние новости

Популярные новости