Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Росприроднадзор намерен оштрафовать дочку "Новошипа" на 250 тыс рублей

Опубликовано: 27/03/2009 14:47 / 👁 1067 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Росприроднадзор намерен оштрафовать ООО "Новоморснаб" (Новороссийск, дочерняя компания ОАО "Новошип") на 252 тысячи рублей за нарушения природоохранного законодательства, сообщает пресс-служба надзорного органа. Росприроднадзор
Росприроднадзор намерен оштрафовать ООО "Новоморснаб" (Новороссийск, дочерняя компания ОАО "Новошип") на 252 тысячи рублей за нарушения природоохранного законодательства, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Инспекторы управления морского контроля, разрешительной деятельности и особо охраняемых природных территорий Росприроднадзора в ходе проверки предприятия выявили отсутствие у "Новоморснаба" разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу, специально оборудованных мест для хранения отходов производства и потребления, сортировки отходов по классам.

"Кроме того, "Новоморснаб" осуществляло сброс загрязняющих сточных вод по системе ливневых канализаций на рельеф местности с территории промплощадок, где производится хранение контейнеров с опасными грузами, работает погрузо-разгрузочная техника", - сообщает Росприроднадзор.

ООО "Новоморснаб" является транспортно-экспедиторской компанией, осуществляет перевалку экспортных и транзитных генеральных грузов, контейнерных грузов, а также негабаритной и тяжеловесной техники и оборудования.

Компания - официальный оператор двух терминальных площадок ОАО "Новошип" общей площадью более 25 гектар, расположенных в порту Новороссийска.

ОАО "Новошип" ("Новороссийское морское пароходство") входит в состав группы компаний "Совкомфлот" с 2007 года.

Последние новости

Популярные новости