Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Гражданин Китая задержан в Амурской области с партией медвежьих лап

Опубликовано: 24/03/2009 15:05 / 👁 1061 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Пограничники в Благовещенске задержали гражданина Китая при попытке вывезти из России партию медвежьих лап, при этом стоимость килограмма медвежьих лап на черном рынке в РФ составляет более одной тысячи долларов, а в Китае и других азиатских странах цена гораздо выше, сообщили во вторник РИА Новости в Центре общественных связей ФСБ РФ. Медвежьи лапы. Фото: http://old.vladnews.ru
Пограничники в Благовещенске задержали гражданина Китая при попытке вывезти из России партию медвежьих лап, при этом стоимость килограмма медвежьих лап на черном рынке в РФ составляет более одной тысячи долларов, а в Китае и других азиатских странах цена гораздо выше, сообщили во вторник РИА Новости в Центре общественных связей ФСБ РФ.

"Сотрудники отделения пограничного контроля "Благовещенск - речной порт грузовое" погрануправления ФСБ по Амурской области в понедельник совместно с сотрудниками таможни задержали гражданина Китая, который в тайнике своего автомобиля пытался вывезти из России 12 медвежьих лап", - отметили в ФСБ.

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Вес одной изъятой медвежьей лапы составляет более одного килограмма. Медвежьи лапы являются одним из деликатесов азиатской кухни и используются в народной медицине.

Медвежьи лапы наряду с медвежьей желчью, рогами некоторых копытных и растениями, занесенные в Красную книгу, нередко становятся добычей браконьеров и часто становятся предметом контрабанды. Животному миру и флоре Дальневосточного региона наносится огромный ущерб.

Последние новости

Популярные новости