Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Аномально теплая погода сложилась на "полюсе холода" в Якутии

Опубликовано: 24/03/2009 11:39 / 👁 1045 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Температура в поселке Оймякон, "полюсе холода" Якутии и всего Северного полушария, вплотную приблизилась к нулевой отметке во вторник, такая погода является аномально теплой для марта в этой местности, сообщил РИА Новости представитель Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Республика Саха (Якутия). Фото: РИА Новости
Температура в поселке Оймякон, "полюсе холода" Якутии и всего Северного полушария, вплотную приблизилась к нулевой отметке во вторник, такая погода является аномально теплой для марта в этой местности, сообщил РИА Новости представитель Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

"Потепление в поселке Оймяконе синоптики зафиксировали еще несколько дней назад, но впервые во вторник дневная температура воздуха составила 2-4 градуса мороза", - сказал собеседник агентства.

По его словам, даже на юге и западе Якутии температура воздуха намного ниже и составляет минус 16-18 градусов, а в Оймяконе, который традиционно считается самым холодным местом России и всего Северного полушария, температура держится выше нормы на 15-17 градусов.

"Днем температура под воздействием влажных теплых ветров с Охотского моря в ближайшие дни будет продолжать повышаться и вплотную приблизится к нулевой отметке", - сказал представитель управления.

Но такое потепление будет сопровождаться снегопадами и метелями, отметил он.

"Тепло и снег будет забрасывать активный циклон, который в настоящий момент раскручивает свою спираль на юге Сахалина, и будет перемещаться на северо-запад, сея непогоду в Хабаровском крае и Якутии", - сообщил собеседник агентства.

Последние новости

Популярные новости