Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Индонезии избили экологов, протестовавших против вырубки лесов

Опубликовано: 23/03/2009 17:38 / 👁 1254 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Активистов Greenpeace избили в столице Индонезии городе Джакарте после акции протеста около штаб-квартиры компании Sinar Mas Group, одной из крупнейших в этой стране компаний в сфере заготовки леса и производства пальмового масла, говорится в сообщении экологической организации.Гринпис требует остановить вырубки лесов Индонезии, для предотвращения изменения климата. Тропические леса Индонезии. Фото: http://venividi.ru
Активистов Greenpeace избили в столице Индонезии городе Джакарте после акции протеста около штаб-квартиры компании Sinar Mas Group, одной из крупнейших в этой стране компаний в сфере заготовки леса и производства пальмового масла, говорится в сообщении экологической организации.

Гринпис требует остановить вырубки лесов Индонезии, для предотвращения изменения климата.

Двадцать пять активистов Greenpeace приковали себя цепью на входе в здание компании, альпинисты развернули огромный транспарант, называющий компанию "Преступником леса и климата". Участники акции были задержаны полицией.

"Мы пошли на это шаг, потому что находимся перед самой большой угрозой человечеству - изменению климата, в то время как такие компании как Sinar Mas разрушают тропические леса и торфяники вместо того, чтобы защитить их для будущих поколений", - участник лесной кампании Greenpeace в Юго-Восточной Азии Бастар Мэйтар.

Последние новости

Популярные новости