Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Жаркая погода способствует мигрени

Опубликовано: 22/03/2009 11:10 / 👁 1129 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Окружающая среда и погодные условия могут повлиять на частоту головных болей: учёные доказали, что повышение температуры и снижение атмосферного давления приводят к серьёзным и тяжелым приступам мигрени. По словам врачей, температура воздуха, влажность и атмосферное давление являются одними из наиболее частых причин, из-за которых люди страдают от головной боли. Жара в Москве. Фонтан на Манежной площади. Фото: http://newsimg.bbc.co.uk
Окружающая среда и погодные условия могут повлиять на частоту головных болей: учёные доказали, что повышение температуры и снижение атмосферного давления приводят к серьёзным и тяжелым приступам мигрени. По словам врачей, температура воздуха, влажность и атмосферное давление являются одними из наиболее частых причин, из-за которых люди страдают от головной боли. За семилетний период исследователи рассмотрели здоровье свыше 7 тыс. пациентов с мигренью и обратили особое внимание на концентрации загрязняющих веществ в воздухе /твёрдые частицы, углерод, азот и диоксид серы/ и метеорологические переменные /температура, атмосферное давление, влажность/.

Полученные результаты показали, что из всех факторов окружающей среды жаркая погода была наиболее тесно связана с симптомами головной боли, увеличивая вероятность мигрени на 7,5% с каждым повышением температуры на 5 градусов по Цельсию. Низкое атмосферное давление также способствовало мигрени, однако не было найдено никаких доказательств, что воздушные загрязнители влияют на риск головной боли, хотя медики до сих пор не исключают эту возможность. Мигрень вызывается внешними факторами, утверждают американские неврологи Beth Israel Deaconess Medical Center /BIDMC/ и Гарвардской медицинской школы, и так как мы не можем изменить погодные условия, людям с частыми приступами острой головной боли необходимо консультироваться с лечащим доктором, чтобы принимать в жару соответствующие лекарства. В связи с потеплением климата во многих странах мира эпидемиологи прогнозируют увеличение случаев заболеваемости мигренью.

Последние новости

Популярные новости