Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Циклон бушует над Камчаткой

Опубликовано: 22/03/2009 10:18 / 👁 1025 / Источник Взгляд / Поделиться:
Камчатка оказалась во власти циклона со шквалистым ветром и метелями, объявлено предупреждение о повышенной лавинной опасности в горных районах. Оперативным службам и флоту у берегов полуострова переданы предупреждения о шторме. Циклон на Камчатке. Фото: Вести.Ru
Камчатка оказалась во власти циклона со шквалистым ветром и метелями, объявлено предупреждение о повышенной лавинной опасности в горных районах. Оперативным службам и флоту у берегов полуострова переданы предупреждения о шторме.

Как сообщили сегодня в камчатском Гидрометцентре, атмосферный вихрь, зародившийся у восточных берегов Японии, подошел к югу Камчатки со стороны Курильских островов и смещается на северо-запад в Охотское море. Сегодня его центр окажется севернее Сахалина, а затем двинется к Якутии. Максимальное воздействие стихии ощущалось на юго-западе полуострова в субботу 21 марта. В районе поселка Озерновский было отмечено усиление ветра до 40 метров в секунду (144 км/ч). В Петропавловске-Камчатском ветер усиливался до 20 м/с.

Этот циклон постепенно теряет силу, однако существенного улучшения на полуострове пока не ожидается, отметили в Гидрометцентре. Сейчас Камчатка находится между двумя циклонами - второй атмосферный, также начавший влиять на полуостров, смещается в Берингово море. Неблагоприятные погодные условия будут сохраняться здесь ориентировочно до 24-25 марта.

В Мильковском и Елизовском районах края в этот период будет сохраняться высокая вероятность схода снежных масс со склонов сопок и вулканов. Организациям, ведущим работы в горах, предписано принять повышенные меры безопасности. Туристам и спортсменам рекомендовано воздержаться от походов и проведения мероприятий в потенциально опасных местах.

По данным Главного управления МЧС в Камчатском крае, чрезвычайных происшествий, связанных со стихией на полуострове не зафиксировано, передает ИТАР-ТАСС.

Последние новости

Популярные новости