Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Власти японской префектуры Айти решили уничтожить 670 тыс. перепелок в рамках борьбы с птичьим гриппом

Власти японской префектуры Айти решили уничтожить 670 тыс. перепелок в рамках борьбы с птичьим гриппом

Опубликовано: 19/03/2009 18:02 / 👁 1183 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Ветеринарная проверка в японской префектуре Айти на острове Хонсю выявила в среду еще одну, уже четвертую ферму, где перепелки заражены опасным для человека вирусом птичьего гриппа. В результате местные власти приняли сегодня решение дополнительно уничтожить 670 тыс. Власти японской префектуры Айти решили уничтожить 670 тыс. перепелок в рамках борьбы с птичьим гриппом. Фото: http://ecopeak.ru Власти японской префектуры Айти решили уничтожить 670 тыс. перепелок в рамках борьбы с птичьим гриппом. Фото: http://ecopeak.ru
голов этой домашней птицы на всех хозяйствах префектуры, сообщает министерство земледелия, лесоводства и рыболовства Японии.

Несмотря на то, что во время вспышки гриппа в этом году массового падежа не было, и речь идет о слабом штамме вируса, который не представляет серьезной опасности, тщательные проверки были проведены на всех фермах префектуры. Власти разворачивали вокруг пострадавших хозяйств карантинные зоны и вводили временный запрет на вывоз их продукции.

В общей сложности птицеводческие фермы префектуры Айти - крупнейшего поставщика мяса и яиц перепелок в стране, уже забили или планируют забить около 1 млн. 200 птиц, сообщает телеканал Эн-эйч-кей.

Японское сельхозведомство намерено выкупить погибших перепелок за 50% от их рыночной цены и выделило на эти цели 100 млн. иен /более 1 млн. долларов США/.

Последние новости

Популярные новости