Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Всеволожская прокуратура возбудило производство в отношении мусорного полигона

Опубликовано: 14/03/2009 12:18 / 👁 1331 / Источник 47 новостей / Поделиться:
По требованию Всеволожской прокуратуры Ленинградской области привлечено к административной ответственности ЗАО "Промотходы" за ненадлежащее содержание полигона бытовых отходов. Мусорный полигон. Фото: http://www.mediaport.ua
По требованию Всеволожской прокуратуры Ленинградской области привлечено к административной ответственности ЗАО "Промотходы" за ненадлежащее содержание полигона бытовых отходов.

Как в пятницу, 13 марта 2009 года, сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, Всеволожской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии человека" на территории Всеволожского района Ленинградской области. Совместно с ТОУ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав человека проведено обследование территории полигона твердых бытовых отходов ЗАО "Промотходы" по адресу: Всеволожский район, д. Самарка, участок N 1. Выявлены нарушения гигиенических требований по содержанию полигонов.

Так, территория хозяйственной зоны полигона не имеет ограждения; рабочая карта полигона, на которой происходит размещение опасных отходов, не имеет освещения; территория хозяйственной зоны имеет частичное бетонное основание.

Всеволожской прокуратурой возбуждено административное производство в отношении ЗАО "Промотходы" по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

ТОУ Роспотребнадзора принято решение о наложении на ЗАО "Промотходы" штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Последние новости

Популярные новости