Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Мусорный бачок возвращается в Петербург

Опубликовано: 14/03/2009 10:34 / 👁 1481 / Источник Greenpeace / Поделиться:
Пока мусорный бачок дожидается ответа от президента на письмо с призывом не сжигать мусор, а перерабатывать его, подписанное 100 тысячами россиян, наш герой решил вернуться в свой родной город и лично проверить, как работает существующая система раздельного сбора мусора. Мусорный бачок возвращается в Петербург. Фото: Greenpeace
Пока мусорный бачок дожидается ответа от президента на письмо с призывом не сжигать мусор, а перерабатывать его, подписанное 100 тысячами россиян, наш герой решил вернуться в свой родной город и лично проверить, как работает существующая система раздельного сбора мусора.

17 марта мусорный бачок даст старт новому этапу кампании по раздельному сбору мусора - он попросит всех петербуржцев помочь ему с наведением порядка на мусорных площадках города и расскажет, как каждый житель города сможет поучаствовать в этой кампании.

К сожалению, ситуация, сложившаяся в Санкт-Петербурге, вряд ли обрадует бачка. В ноябре 2008 года Гринпис представил результаты инспекции площадок, оборудованных контейнерами для раздельного сбора мусора. Результаты мониторинга показали, что состояние контейнеров для раздельного сбора мусора на многих площадках не позволяет жителям собирать мусор селективно. Нарушения отсутствуют только на четверти площадок. На остальных площадках баки неисправны или установлены неудобно для людей. Часто баки переполнены и не вывозятся в течение нескольких месяцев.

17 марта подробная информация о поездке бачка в Санкт-Петербург появится на сайте www.greenpeace.ru.

Об остальных приключениях мусорного бачка читайте здесь и в личном блоге героя.

Последние новости

Популярные новости