Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Коммунальщики Ставрополья борются со случайными свалками: вычисляют намусорившего и возвращают пакеты ему

Коммунальщики Ставрополья борются со случайными свалками: вычисляют намусорившего и возвращают пакеты ему

Опубликовано: 11/03/2009 18:39 / 👁 1284 / Источник newsru.com / Поделиться:
Коммунальщики города Михайловска в Ставропольском крае выбрали оригинальный способ борьбы с несанкционированными свалками. Как пишет "Комсомольская правда", специалисты коммунхоза, обнаружив мусор в неположенном месте, детально просматривают каждый пакет. Найдя улику (например, почтовый конверт или платежку), выясняют адрес владельца. Коммунальщики города Михайловска в Ставропольском крае выбрали оригинальный способ борьбы с несанкционированными свалками. Фото: life.ru
Коммунальщики города Михайловска в Ставропольском крае выбрали оригинальный способ борьбы с несанкционированными свалками. Как пишет "Комсомольская правда", специалисты коммунхоза, обнаружив мусор в неположенном месте, детально просматривают каждый пакет. Найдя улику (например, почтовый конверт или платежку), выясняют адрес владельца. После чего подгоняют трактор и доставляют мусор к дому владельца, где вываливают под дверь.

Затем стражи коммунального порядка вызывают участкового и с его помощью заставляют жильцов заплатить 900 рублей за работу техники. Если на "нечистоплотности" ловят магазин - отходы производства высыпают прямо в торговых залах.

"Комсомолка" приводит еще один подобный случай: одна горожанка не выкидывала мусор в контейнер возле дома, а относила его к остановке автобуса, где и запихивала в урну. Банки и окурки туда, естественно, уже не помещались. Коммунальщики ее подкараулили, вытащили пакет с очистками и усадили вместе с ним в маршрутку, чтобы женщина везла мусор домой. А по дороге рассказали пассажирам, почему в салоне плохо пахнет.

После нескольких таких показательных шагов коммунальщики сделали вывод, что мусора стало меньше. Однако, как передает "Интерфакс", прокуратура Шпаковского района Ставрополья уже проверяет законность их действий.

В МУП "Коммунальное хозяйство" города Михайловска сообщили, что несанкционированные свалки сосредоточены, в основном, в частном секторе города, где существует проблема с установкой мусорных контейнеров.

По мнению коммунальщиков, хотя их метод борьбы со стихийными свалками не узаконен, "он фактически не нарушает права граждан, а лишь восстанавливает прежний порядок вещей".

Последние новости

Популярные новости