Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Ураган на Курилах: порывы ветра достигают 30 м/с, жителям советуют не выходить на улицу

Новости экологии

Ураган на Курилах: порывы ветра достигают 30 м/с, жителям советуют не выходить на улицу

Опубликовано: 11/03/2009 17:47 / 👁 1206 / Источник newsru.com / Поделиться:
На Курилы обрушился мощный ураган. Ветер, скорость которого достигает от 18 до 30 метров в секунду, срывает шифер с крыш и обрывает электрические провода в городе Северо-Курильске на острове Парамушир. Как сообщила заместитель мэра города Наиля Гизатуллина, жителям советуют воздержаться от выхода на улицу. Ураган на Курилах: порывы ветра достигают 30 м/с, жителям советуют не выходить на улицу. Фото: Yahoo! Weather
На Курилы обрушился мощный ураган. Ветер, скорость которого достигает от 18 до 30 метров в секунду, срывает шифер с крыш и обрывает электрические провода в городе Северо-Курильске на острове Парамушир.

Как сообщила заместитель мэра города Наиля Гизатуллина, жителям советуют воздержаться от выхода на улицу. По словам вице-мэра, последствия урагана будут оцениваться только завтра, 12 марта, когда метеорологи предсказывают стабилизацию ситуации, передает ИТАР-ТАСС.

По данным сахалинской гидрометеослужбы, ураган бушует и на острове Итуруп. Ветер и мокрый снег порвали провода в Невельском районе, некоторое время оставался без электричества ряд населенных пунктов. В настоящее время подача тока в них восстановлена.

Сахалинское морское пароходство в связи с ураганом приняло решение закрыть паромную переправу Ванино - Холмск, которая пересекает Татарский пролив. Четыре парома, работающие на этой линии, скрываются в тихих бухтах у материковой части России. Как сообщается, аэропорт "Южно-Сахалинск" работает в обычном режиме.

По прогнозу синоптиков, на юге Охотского моря ожидается подъем волн высотой 8-9 м. Стихия будет властвовать на островах Сахалинской области в течение всей ночи, ветер начнет стихать лишь во второй половине дня 12 марта.

Влияние урагана также ощущается на юго-западном побережье Камчатки. Здесь отмечены порывы ветра до 20 м/с. В горных районах полуострова с 12 по 14 марта будет повышенная опасность схода снежных лавин.

Как сообщает Sakhalin.info, жителям Курил предлагают воздержаться от дальних поездок, без необходимости не выходить из дома, так как это может угрожать здоровью и жизни.

Последние новости

Популярные новости