Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Охрана вод "Кораллового треугольника" улучшит рыбный бизнес стран АТР

Новости экологии

Охрана вод "Кораллового треугольника" улучшит рыбный бизнес стран АТР

Опубликовано: 11/03/2009 17:11 / 👁 1095 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Благодаря наличию районов нереста тунца в водах "Кораллового треугольника" страны Азиатско-тихоокеанского региона могут улучшить условия своего рыболовного бизнеса, считает Всемирный фонд дикой природы (WWF)."Коралловый треугольник" находится в Тихом океане между Индонезией, Малайзией и Филиппинами, а на его территории обитает более 600 видов кораллов и более 3 тысяч видов рыб. Охрана вод "Кораллового треугольника" улучшит рыбный бизнес стран АТР. Фото: РИА новости
Благодаря наличию районов нереста тунца в водах "Кораллового треугольника" страны Азиатско-тихоокеанского региона могут улучшить условия своего рыболовного бизнеса, считает Всемирный фонд дикой природы (WWF).

"Коралловый треугольник" находится в Тихом океане между Индонезией, Малайзией и Филиппинами, а на его территории обитает более 600 видов кораллов и более 3 тысяч видов рыб. Эта область мирового океана является нерестилищем и маршрутом миграции для тунца, которого вылавливают не только в Тихом, но и в Индийском океане (что составляет порядка 70% мирового улова тунца).

На этой неделе началась конференция на уровне глав министерств, в ходе которой представители стран региона, занимающихся рыбным промыслом, намерены выработать план по сохранению морской окружающей среды и продовольственной безопасности в водах Кораллового треугольника.

"Нерестилища этого региона имеют насущную важность для многомиллиардного оборота тунца во всем мире", - говорит Лида Пет Соеде, глава программы WWF по охране вод Кораллового треугольника.

Поэтому, как считает эколог, все страны мира должны быть готовы поддержать план по сохранению и эффективному управлению богатствами этих вод.

"Это поможет странам треугольника договориться о более честной цене и более честных условиях рыболовства с другими странами, ведущими промысел в этом регионе", - добавляет Соеде.

Последние новости

Популярные новости