Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Объем непереработанных отходов в России с 1999 года увеличился на 16%

Новости экологии

Объем непереработанных отходов в России с 1999 года увеличился на 16%

Опубликовано: 11/03/2009 13:41 / 👁 2394 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Объемы непереработанных и необезвреженных отходов в России ежегодно растут, увеличившись за десять последних лет на 16%, говорится в материалах, подготовленных к заседанию Высшего экологического совета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Бытовые отходы. Фото: http://www.odessa.ua/
Объемы непереработанных и необезвреженных отходов в России ежегодно растут, увеличившись за десять последних лет на 16%, говорится в материалах, подготовленных к заседанию Высшего экологического совета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

"В настоящее время на территории РФ накоплено более 84 миллионов тонн токсичных отходов, среди которых отходы гальванических производств и отходы, содержащие ртуть и хлорорганику. Больше всего отходов накоплено в Приволжском федеральном округе (в среднем более 400 тонн на квадратный километр). Высок уровень загрязнения токсичными отходами в Южном (267 тонн на квадратный километр) и Центральном (211 тонн на квадратный километр) федеральных округах", - говорится в документе.

В уральском федеральном округе накопилось 190 тонн отходов на квадратный километр, в Сибирском - 139 тонн на квадратный километр, в Северо-Западном - 70 тонн на квадратный километр, Дальневосточном - 16 тонн квадратный километр, отмечают авторы доклада.

В России накоплено более 35 тысяч тонн полихлорированных бифенилов, применявшихся в качестве трансформаторного масла и растворителя в лакокрасочной промышленности. Отдельная проблема - высокоопасные и умеренно опасные отходы нефтеперерабатывающей промышленности.

"При этом эффективные технические решения по утилизации и обезвреживанию указанных отходов не применяются. Технологии переработки часто базируются на методе термической деструкции, при использовании которого оказывается негативное воздействие на атмосферный воздух", - следует из доклада.

Последние новости

Популярные новости