Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Бабушка Барака Обамы намерена использовать свой статус знаменитости для борьбы с мухой цеце

Бабушка Барака Обамы намерена использовать свой статус знаменитости для борьбы с мухой цеце

Опубликовано: 11/03/2009 11:24 / 👁 1053 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Кенийская бабушка президента США Барака Обамы намерена использовать свой новый статус знаменитости для борьбы с мухой цеце. 87-летняя Сара Обама получила от Африканского Союза /АС/ специальный насос-опрыскиватель и запас инсектицидов, достаточный для обработки 3 тыс. голов крупного рогатого скота. Бабушка президента США - Сара Хуссейн Обама. Фото Reuters
Кенийская бабушка президента США Барака Обамы намерена использовать свой новый статус знаменитости для борьбы с мухой цеце. 87-летняя Сара Обама получила от Африканского Союза /АС/ специальный насос-опрыскиватель и запас инсектицидов, достаточный для обработки 3 тыс. голов крупного рогатого скота. От укуса мухи цеце гибнет скот, и заболевают тяжким недугом, так называемой сонной болезнью, люди.

Представитель АС сообщил накануне в штаб-квартире организации в Аддис-Абебе /Эфиопия/, что Сара Обама, которую он посетил в ее деревне Когело на западе Кении, "высоко оценила подарок и на местном языке поклялась, что будет послом доброй воли по борьбе с мухой цеце в своем районе".

Бабушка вспомнила, что в 1986 году местность, где она живет, была поражена вспышкой "сонной болезни", или трипаносомозом.

Последние новости

Популярные новости