Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Австрийцы построят под Краснодаром мусороперерабатывающий завод

Австрийцы построят под Краснодаром мусороперерабатывающий завод

Опубликовано: 11/03/2009 09:30 / 👁 1369 / Источник ЮГА.ру / Поделиться:
Астрийские инвесторы заявили о своей готовности построить в крупнейших городах Краснодарского края мусороперерабатывающие комплексы по новейшим технологиям. Пошаговый план реализации этого большого инвестиционного проекта обсудили на рабочей встрече первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов и председатель совета директоров компании "Тел Де Факс Экотех" Александр Танимов. Австрийцы построят под Краснодаром мусороперерабатывающий завод. Фото: ЮГА.ру
Астрийские инвесторы заявили о своей готовности построить в крупнейших городах Краснодарского края мусороперерабатывающие комплексы по новейшим технологиям.

Пошаговый план реализации этого большого инвестиционного проекта обсудили на рабочей встрече первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов и председатель совета директоров компании "Тел Де Факс Экотех" Александр Танимов.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, суть технологии в том, что полученный в процессе переработки мусора биогаз сразу преобразуется в электроэнергию, а сам мусор - в топливные брикеты. Их можно с успехом использовать как топливо для цементных заводов, такие уже 13 лет успешно работают в Зальцбурге, строятся в Минске и Санкт-Петербурге.

Под Краснодаром австрийские инвесторы планируют построить завод мощностью 350 тонн мусора в год. Таким образом, половина всего мусора кубанской столицы обеспечит выработку 10 мегаватт электроэнергии, позволит отапливать несколько крупных тепличных комплексов и поставлять топливо из вторсырья на наши цементные заводы.

"А. Танимов отметил, что компания готова вложить в этот проект около 150 млн. евро - треть из них собственные средства, две трети планируют взять взаймы в Европейском банке реконструкции и развития. Инвесторы готовы ждать окупаемости проекта десять лет", - отметили в пресс-службе.

Д. Хатуов поручил департаментам инвестиций и проектного сопровождения и жилищно-коммунального хозяйства края провести переговоры с кубанскими цемзаводами, ознакомиться с работой аналогичных комплексов в Зальцбурге и Санкт-Петербурге и подобрать под строительство площадку в 10 гектаров в окрестностях Краснодара.

Технология переработки стройматериалов до фракции щебня, который затем может использоваться для благоустройства, по мнению первого вице-губернатора, в ближайшее время понадобится Сочи. Администрации города поручено проработать план совместных действий с инвестором, который уже заключил соглашения с "Олимстроем".

Руководство "Тел Де Факс Экотех" подчеркнуло, что заинтересовано в сотрудничестве с администрацией Сочи и участии в реализации олимпийский проектов.

Последние новости

Популярные новости