Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Экологические организации выступают против китобойного промысла Японии

Опубликовано: 10/03/2009 16:27 / 👁 1320 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Двадцать шесть ведущих мировых неправительственных организаций по защите китов выступили против предложения разрешить Японии вести охоту на исчезающие виды китов в своих прибрежных водах, пишет журнал WildlifeExtra. Экологические организации выступают против китобойного промысла Японии. Фото: РИА Новости
Двадцать шесть ведущих мировых неправительственных организаций по защите китов выступили против предложения разрешить Японии вести охоту на исчезающие виды китов в своих прибрежных водах, пишет журнал WildlifeExtra.

Ранее председатель Международной комиссии по промыслу китов (IWC) Уильям Хогарт и специальный советник IWC, перуанский дипломат Альваро де Сото предложили дать Японии возможность вести китобойный промысел в прибрежных водах в обмен на сокращение так называемой "охоты на китов в научных целях" в китовом заповеднике в южной части Тихого океана.

"Всемирное общество по защите животных (WSPA) провело совещание с участием ведущих мировых природоохранных организаций, включая Гринпис, Международный фонд защиты животных (IFAW), Международное общество защиты животных, австралийское Королевское общество по борьбе с жестоким обращением с животными (RSPCA) и Общество по сохранению китов и дельфинов. Защитники животных высказались категорически против подобной сделки", - говорится в сообщении журнала, со ссылкой на заявления экологов.

Защитники животных призывают правительства всех стран воздержаться от сделок, которые могли бы трактоваться как прекращение международного моратория на китовый промысел в коммерческих целях.

"Япония уже жестоко уничтожила свыше 11 тысяч китов, бесстыдно игнорируя международный запрет. Неправительственные организации по защите животных считают это недопустимым", - приводятся в сообщении слова представителя WSPA Клер Басс.

Для обсуждения проблемы китобойного промысла Японии в Риме 9-11 марта соберется малая рабочая группа IWC.

Последние новости

Популярные новости