Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

SMS-акция "HELP!", направленная на материальную поддержку усилий экологов по сохранению дикой природы, началась в Приморском крае

Опубликовано: 10/03/2009 15:09 / 👁 1004 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
SMS-акция "HELP!", направленная на материальную поддержку усилий экологов по сохранению дикой природы, началась сегодня в Приморском крае. Ее организаторами стали экологический фонд "Феникс", который занимается охраной редких видов животных в Приморском крае - амурского тигра и дальневосточного леопарда, и один из сотовых операторов. Набор SMS. Фото: http://toprealty.org.ua
SMS-акция "HELP!", направленная на материальную поддержку усилий экологов по сохранению дикой природы, началась сегодня в Приморском крае. Ее организаторами стали экологический фонд "Феникс", который занимается охраной редких видов животных в Приморском крае - амурского тигра и дальневосточного леопарда, и один из сотовых операторов.

Как рассказали в пресс-службе фонда, акция продлится до конца года. Отправка одного SMS-сообщение любого содержания на определенный номер будет стоить 20 рублей, которые пойдут на природоохранные мероприятия, в том числе на реабилитацию тигренка, найденного недавно в Партизанском районе, расследование факта гибели тигра на территории национального парка "Удэгейская легенда", покупку горючего для патрульной группы краевого Охотнадзора. Каждый участник акции получит в подарок ссылку на загрузку картинки с изображением тигра в телефон. На сайте Фонда "Феникс" можно будет регулярно отслеживать, сколько собрано средств и на что именно они были потрачены.

Обитателям Уссурийской тайги в этом году приходится нелегко. Небывалые снегопады в январе этого года оставили без корма оленей, кабанов, изюбров. Животные, в том числе тигры и леопарды, становятся легкой добычей браконьеров. С начала года в тайге найдено уже два осиротевших тигренка, одного из них спасти не удалось. Он погиб от истощения и пневмонии. Теперь экологам необходима помощь в обеспечении питания и лечения найденного в Партизанском районе тигренка: только на дневной рацион малыша требуется более 200 рублей.

Последние новости

Популярные новости