Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

К берегам Камчатки подошел мощный циклон

Опубликовано: 08/03/2009 16:10 / 👁 1161 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Циклон с сильным ветром, снегопадами и метелями подошел к южным берегам Камчатки. Оперативным службам переданы предупреждения о шторме. Об этом ИТАР-ТАСС в воскресенье сообщили в камчатском Гидрометцентре. Атмосферный вихрь влияет на южные районы края. На крайнем юге полуострова в районе мыса Лопатка ветер достигает при порывах 25-32 м/с. На юго-западном побережье - 25-30 м/с. В ближайшее время натиск стихии будет усиливаться - возрастет интенсивность осадков, ветер в краевом центре усилится до 25 м/с/ Фото: Вести.Ru
Циклон с сильным ветром, снегопадами и метелями подошел к южным берегам Камчатки. Оперативным службам переданы предупреждения о шторме. Об этом ИТАР-ТАСС в воскресенье сообщили в камчатском Гидрометцентре. Атмосферный вихрь влияет на южные районы края. На крайнем юге полуострова в районе мыса Лопатка ветер достигает при порывах 25-32 м/с. На юго-западном побережье - 25-30 м/с. В Петропавловске-Камчатском отмечены порывы ветра до 17 м/с.

В ближайшее время натиск стихии будет усиливаться - возрастет интенсивность осадков, ветер в краевом центре усилится до 25 м/с, сообщили в Гидрометцентре. Камчатский противолавинный центр предупредил, что до 10 марта сохранится опасность схода больших снежных масс со склонов сопок и вулканов в горных районах на юге края. Организациям ведущим работы в горах предписано принять повышенные меры безопасности. Туристам и любителям горных видов спорта рекомендовано воздержаться от походов.

Несмотря на непогоду, аэропорт Петропавловск-Камчатский работает в штатном режиме. Авиарейсы выполняются по расписанию. Чрезвычайных происшествий, связанных со стихией, на полуострове не зафиксировано, сообщили в Главном управлении МЧС в Камчатском крае. По прогнозам метеорологов, циклон будет влиять на Камчатку около суток. 9 марта атмосферный вихрь начнет терять силу.

Последние новости

Популярные новости