Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

На территории национального парка "Удэгейская легенда" (Приморский край) были задержаны браконьеры, у которых изъяты останки амурского тигра

Опубликовано: 08/03/2009 12:19 / 👁 1685 / Источник Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации / Поделиться:
По информации директора "Удэгейской легенды" Федора Крониковского, 5 марта инспекторами национального парка на территории Дальнекутского лесничества, возле правого притока реки Б.Уссурка были задержаны двое браконьеров с заряженными охотничьими ружьями. При осмотре базы, где находились браконьеры, был найден алюминиевый бак с останками амурского тигра и изюбря. «Удэгейская легенда». Фото: http://svprim.ru
По информации директора "Удэгейской легенды" Федора Крониковского, 5 марта инспекторами национального парка на территории Дальнекутского лесничества, возле правого притока реки Б.Уссурка были задержаны двое браконьеров с заряженными охотничьими ружьями.

При осмотре базы, где находились браконьеры, был найден алюминиевый бак с останками амурского тигра и изюбря. Задержанные сообщили, что они нашли в лесу останки изюбря, а в 10-15 метрах труп уссурийского тигра, которые забрали для корма своих собак.

Граждане были задержаны и доставлены в Красноармейский РОВД.

По данному факту инспекторы национального парка подали заявления в РОВД и в районную прокуратуру.

"Если подтвердится факт браконьерства со стороны задержанных, то в отношении них будет возбуждено уголовное дело, т.к. охота на амурского тигра запрещена", - заявил заместитель директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Всеволод Степаницкий.

Напомним, амурский тигр занесен в Красную книгу РФ, Приложение 1 СИТЕС. Запрет охоты на тигров действует с 1947 г. На сегодняшний день популяция амурских тигров сократилась и составляет около 450 особей.

Последние новости

Популярные новости