Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Экологическое сопровождение Олимпиады в Сочи обойдется в 1 млрд рублей

Экологическое сопровождение Олимпиады в Сочи обойдется в 1 млрд рублей

Опубликовано: 03/03/2009 20:24 / 👁 1093 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Экологическое сопровождение проектирования и строительства олимпийских объектов будет профинансировано в объеме около 1 миллиарда рублей, сообщил президент госкорпорации "Олимпстрой" Виктор Колодяжный на брифинге во вторник."Где-то около миллиарда рублей выделено на экологическое сопровождение олимпийских объектов", - сказал президент "Олимпстроя". Экологическое сопровождение Олимпиады в Сочи обойдется в 1 млрд рублей. Фото: РИА Новости
Экологическое сопровождение проектирования и строительства олимпийских объектов будет профинансировано в объеме около 1 миллиарда рублей, сообщил президент госкорпорации "Олимпстрой" Виктор Колодяжный на брифинге во вторник.

"Где-то около миллиарда рублей выделено на экологическое сопровождение олимпийских объектов", - сказал президент "Олимпстроя". Виктор Колодяжный и руководитель российского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF) Игорь Честин встретились с журналистами в Едином информационном центре "Сочи-2014" после совещания по вопросам экологической безопасности при проектировании и строительстве олимпийских объектов.

Главная цель совещания - представить проектным организациям компании-претенденты на осуществление дополнительных инженерно-экологических изысканий. В ходе совещания были проанализированы результаты совместной деятельности по обеспечению экологической безопасности олимпийского строительства, определены дальнейшие меры и мероприятия по охране окружающей среды.

Колодяжный также отметил, что в госкорпорации "Олимпстрой" появился новый департамент - по экологической безопасности. Его возглавил бывший директор санатория "Заполярье" Заурбек Джелиев. Этот департамент, в частности, будет заниматься объединением деятельности всех экологических структур города и страны в рамках олимпийского строительства.

В 2009 году государство на подготовку к Олимпиаде 2014 года направит 127 миллиардов рублей.

До декабря 2012 года в Сочи должно быть построено 218 объектов, в том числе 14 спортивных, общей вместимостью более 190 тысяч зрительских мест. Среди них - суперсовременный биатлонный и лыжный комплексы, горнолыжный центр, санно-бобслейная трасса и трамплины в горном кластере, а также центральный стадион, большая и малая ледовые арены, ледовый дворец в Имеретинской низменности.

Последние новости

Популярные новости