Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Польше искалеченной рыси сделают искусственную лапу

В Польше искалеченной рыси сделают искусственную лапу

Опубликовано: 03/03/2009 16:50 / 👁 1210 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
В Польше искалеченной рыси готовятся сделать искусственную заднюю лапу. Для отливки гипсового слепка, с которого впоследствии сделают протез, в Польшу прибывает группа британских специалистов, имеющих большой опыт в изготовлении протезов конечностей для животных. Пострадавшая рысь в настоящее время находится в приюте для больных животных в местечке Миколово. Рысь. Фото: http://mau.ru
В Польше искалеченной рыси готовятся сделать искусственную заднюю лапу. Для отливки гипсового слепка, с которого впоследствии сделают протез, в Польшу прибывает группа британских специалистов, имеющих большой опыт в изготовлении протезов конечностей для животных.

Пострадавшая рысь в настоящее время находится в приюте для больных животных в местечке Миколово.

Задняя лапа рыси была ампутирована в январе этого года после того, как молодое животное, живущее в районе Бескидских гор, запуталось в проволочном заграждении и искалечило себе лапу.

Специалисты уверены, что после изготовления и установки протеза рысь сможет вести полноценный образ жизни, правда, находясь под контролем человека.

В настоящее время в Польше проживают около 200 рысей. Все они находятся под строгой государственной охраной и охота на этих животных семейства кошачьих строжайше запрещена.

Последние новости

Популярные новости