Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Теплая и снежная зима осложнит паводковую ситуацию в РФ в 2009 году

Теплая и снежная зима осложнит паводковую ситуацию в РФ в 2009 году

Опубликовано: 03/03/2009 15:10 / 👁 1999 / Источник РИА Новости / Поделиться:
МЧС России прогнозирует более сложную паводковую обстановку в стране в 2009 году по сравнению с предыдущим годом, сообщил директор Департамента гражданской защиты МЧС Сергей Шапошников."Уровень угроз чрезвычайных ситуаций, вызванный паводками, будет выше уровня 2008 года", - сказал Шапошников во вторник на селекторном совещании в ведомстве. Теплая и снежная зима осложнит паводковую ситуацию в РФ в 2009 году. Фото: РИА Новости
МЧС России прогнозирует более сложную паводковую обстановку в стране в 2009 году по сравнению с предыдущим годом, сообщил директор Департамента гражданской защиты МЧС Сергей Шапошников.

"Уровень угроз чрезвычайных ситуаций, вызванный паводками, будет выше уровня 2008 года", - сказал Шапошников во вторник на селекторном совещании в ведомстве.

Он пояснил, что это вызвано более высокими температурами в зимний период (в среднем на 2 градуса), а также превышением в несколько раз количества выпавших осадков.

Наиболее сложная ситуация с паводками, отметил Шапошников, ожидается в Краснодарском крае, а также в районе рек Обь, Лена, Енисей, Иртыш, Ангара.

По словам представителя МЧС, в зоне потенциального подтопления оказались 317 километров железнодорожных путей, а из примерно 36 тысяч гидротехнических сооружений в стране около 20% находится в неудовлетворительном состоянии.

В свою очередь, глава МЧС РФ Сергей Шойгу потребовал к 15 марта представить подробный план, как будет вестись борьба с паводками, так как, по его словам, "к 20 марта надо уже силы выставлять, особенно на юге и в Поволжье".

"Необходимо определить, сколько метео- и стационарных постов, как их оснащать, обеспечены ли они необходимыми средствами связи. А то мы замеряем, а когда паводок подойдет, связи не будет", - заявил министр.

Последние новости

Популярные новости