Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В населенных пунктах Приморья начата вакцинация домашних птиц от птичьего гриппа

В населенных пунктах Приморья начата вакцинация домашних птиц от птичьего гриппа

Опубликовано: 03/03/2009 14:38 / 👁 1125 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Ветеринары взяли под особый контроль 37 населенных пунктов в самых разных районах Приморского края. Все они граничат с местами гнездования перелетных пернатых и опасность заражения птичьим гриппом особо велика. Здесь будет проводиться мониторинг состояния здоровья диких и домашних пернатых, сообщили в управлении ветеринарии администрации края. Вакцинация птиц. Фото: http://www.agro-technika.ru
Ветеринары взяли под особый контроль 37 населенных пунктов в самых разных районах Приморского края. Все они граничат с местами гнездования перелетных пернатых и опасность заражения птичьим гриппом особо велика. Здесь будет проводиться мониторинг состояния здоровья диких и домашних пернатых, сообщили в управлении ветеринарии администрации края.

Одновременно во всех районах Приморья начата вакцинация домашних птиц против опасного заболевания. Уже привито более 8 тыс. кур, уток, гусей, индеек, которые содержатся на личных подворьях граждан. Всего в Приморье в этом году будет вакцинировано 50 тыс. домашних птиц.

В Приморский край вирус птичьего гриппа может быть занесен из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, где это заболевание регистрируется регулярно. Особую опасность представляют мигрирующие на север птицы. В течение целого ряда лет птичий грипп не регистрировался в Приморье, но в апреле прошлого года в селе Воздвиженка Уссурийского городского округа был обнаружен очаг опасного заболевания. В населенном пункте был зарегистрирован падеж домашней птицы, вызванный вирусом гриппа птиц типа "А" субтипа "Н5". По мнению специалистов, заболевание было занесено перелетными птицами. Благодаря комплексу профилактических мер, очаг был быстро локализован и заболевание не получило распространения.

Последние новости

Популярные новости