Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Мусор один, контейнеры разные

Мусор один, контейнеры разные

Опубликовано: 25/02/2009 11:39 / 👁 1661 / Источник Департамент Природопользования и охраны окружающей среды города Москвы / Поделиться:
10,4 тонн макулатуры, 5,7 тонн пластика, 27,5 тонн стекла и 6,5 тонн алюминия - таков вклад природного заказника "Воробьевы горы" в экологию столицы. Контейнеры для раздельного сбора мусора в Европе. Фото: http://www.solidwaste.ru
10,4 тонн макулатуры, 5,7 тонн пластика, 27,5 тонн стекла и 6,5 тонн алюминия - таков вклад природного заказника "Воробьевы горы" в экологию столицы. В 2008 году в рамках проекта Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы по организации раздельного сбора мусора, который стартовал 2 года назад, в заказнике были установлены 200 мусоросборников для раздельного сбора мусора и 100 для общего.

За 153 дня в антивандальные контейнеры с функцией "Антитеррор" и наружными пепельницами удалось собрать 50,1 тонны твердых бытовых отходов, сэкономив при этом 245 тыс. руб. из бюджета города. Эксперимент приятным образом отразился на внешнем облике Воробьевых гор. Явные преимущества раздельного сбора мусора, по-видимому, подтолкнут остальные особо охраняемые природные территории поддержать начинание заказника и обратить свои взоры к контейнерам, а значит, к экологии и эстетике.

Последние новости

Популярные новости