Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Участники митинга на Алтае потребовали ввести мораторий на охоту

Участники митинга на Алтае потребовали ввести мораторий на охоту

Опубликовано: 22/02/2009 17:22 / 👁 1126 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Участники митинга, состоявшегося в воскресенье в Горно-Алтайске, потребовали от властей ввести в Республике Алтай запрет на охоту сроком на пять лет и расследовать все случаи браконьерства. В акции протеста приняли участие более 500 человек. В акции протеста приняли участие более 500 человек. Фото: Вести.Ru
Участники митинга, состоявшегося в воскресенье в Горно-Алтайске, потребовали от властей ввести в Республике Алтай запрет на охоту сроком на пять лет и расследовать все случаи браконьерства.

В акции протеста приняли участие более 500 человек. Они выразили протест против участившихся в последние годы в республике случаев незаконной охоты, в том числе на редких животных, занесенных в "Красную книгу", передает ИТАР-ТАСС.

Участвовали в митинге и жители Кош-Агачского района, где в январе разбился вертолет Ми-171 авиакомпании "Газпромавиа". Тогда погибли семеро из 10 человек, находившихся на его борту, включая полпреда президента РФ в Госдуме Александра Косопкина. Вертолет вез высокопоставленных пассажиров в горы на охоту. Власти республики заявили после трагедии, что у них имелись все необходимые лицензии. Однако Роспотребнадзор и ряд экологических организаций потребовали от прокуратуры провести расследование, поскольку возникли предположения, что пассажиры вертолета могли вести незаконную охоту на архаров, занесенных в "Красную книгу".

СКП при прокуратуре обещал проверить их доводы "в процессе расследования уголовного дела, возбужденного по факту крушения вертолета Ми-171", но отказался возбуждать новое уголовное дело по факту браконьерства.

Участники митинга потребовали объективного и публичного расследования трагического инцидента с вертолетом Ми-171. Резолюцию, принятую на митинге, было решено отправить руководству РФ, правительству и парламенту Республики Алтай, а также в ЮНЕСКО и Всемирный фонд дикой природы.

Последние новости

Популярные новости