Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > "Новогор" выплатит штраф за загрязнение Данилихи и Воткинского водохранилища

Новости экологии

"Новогор" выплатит штраф за загрязнение Данилихи и Воткинского водохранилища

Опубликовано: 18/02/2009 15:02 / 👁 1115 / Поделиться:
Компания "Новогор-Прикамье" выплатит штраф в размере 156 млн рублей за нарушения природоохранного законодательства. Такое решение вынес сегодня Арбитражный суд Пермского края, который удовлетворил иск Росприроднадзора. Сначало ведомство оценивало иск к "Новогору" в 3 миллиарда рублей, но сумма ущерба снизилась после сверки расчётов. Штраф. Суд. Фото: http://www.lbudget.ru
Компания "Новогор-Прикамье" выплатит штраф в размере 156 млн рублей за нарушения природоохранного законодательства. Такое решение вынес сегодня Арбитражный суд Пермского края, который удовлетворил иск Росприроднадзора.

Сначало ведомство оценивало иск к "Новогору" в 3 миллиарда рублей, но сумма ущерба снизилась после сверки расчётов.

"Новогор" представил в арбитраж план мероприятий, которые будут проведены на системах канализации до 2012 года на сумму 530 млн руб. Как считают в "Новогоре", в эту сумму включены 156 млн руб. взысканий, наложенных судом.

Напомним, что, по данным Росприроднадзора, коммунальная компания "Новогор" допускала аварийные сбросы неочищенных сточных вод в Данилиху и Воткинское водохранилище с Биологических очистных сооружений Перми.

Последние новости

Популярные новости